Сегодня 100$ в Эллипс банке мне не поменяли : сказали в обменнике, что в ультрафиолете видна незначительная потёртость. 0,5см^2. В просьбе показать потёртость - отказали. В обменнике сказали, что они имеют право отказывать в приёме любых денег без объяснения причн. Позвонил в представительство центрального банка по Нижегородской области (тел:431-97-82. ул. Большая Покровская, д. 26). Там сказали, что в банке должны были принять деньги, предложив некоторую коммисию. Пытались выяснить у меня мою фамилию и приглашали придти - написать заявление. Я фамлию назвать побоялся: знаем мы... Особенно меня поразило отношение ко мне сотрудников обменного пункта. Они ещё надомной насмехались, приговаривая, что деньги нужно держать в Российских рублях, а не в этих бумажках... Наверное, мне нужно нужно было звонить в посольство США...
Иван, у меня была сходная ситуация. Мне посоветовали обращаться в Сбербанк, но не на размен, а чтоб поменяли на валюту без потертостей (это должно быть бесплатно), а уже эту валюту менять в любом банке... это конечно, если на валюе действительно есть дефекты... И посмотреть закон № 173-ФЗ от 10.12.2003г."О валютном регулировании и валютном контроле". Вот тут подробнее: http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=65541
Сообщение # 5.
Отправлено: 05.10.2009 - 16:36:50
Страницы: 1
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться