Михаил Стабильность как и надёжность оценить довольно сложно. Для это нужны продолжительные тесты, которые должны проходить в разных условиях и на разном железе. К тому же, они могут меняться от версии к версии. Первоначальная оценка по этому критерию была мною произведена и нашла отражение в статье (но лишь в качестве дополнения описания и итогов).
Статья была обновлена 2008-12-07 (добавлено несколько критериев) и теперь называется: Обзор бесплатных файловых менеджеров 2008. Часть I В планах написать 2-ую часть (менеджеры уже скачены и проходят тестирование)
Неплохо еще указывать тип лицензии. И еще возможность подключения плагинов и их взаимозаменяемость (точнее возможность подключения плагинов от ТС). Также можно обратить внимание на Double Commander http://www.firebirdsql.su/dc/ Проект конечно еще очень сырой но кажется многобещающий
Alsnake Как я писал в статье, все (кр. 2-ух, которые были приняты только в качастве эталонов) - бесплатные, в т.ч. и для комерческого использования (как я понимал их лицензию, на момент установки. Если я что-то пропустил - настоятельно прошу сообщить!)
Double Commander, по приведённой вами ссылке к расмотрению (пока) не принимается, поскольку кроме функциональности должен иметь некую историю обновлений, а также хотся бы страницку с описанием. В моей статье имеется файловый менеджер (ViewFD), у которого почти ничего (из вышеперечисленного нет), но у него есть история выходов, что является хоть какой-то гарантией, что проект будет продолжать развиваться. По Вашей ссылке нет даже странички с описанием.
PS: Файловые менеджеры - Open Source я могу включить в следующую статью, даже если проект будет новым и не иметь истории и поддержки автора, потому как если он понравится - проект сможет быть продолжен другими людьми.
Информация по занимаемому файловыми менеджерами (без плагинов, кроме Far Power Pack и возможно File Navigator) месту (информация получена из свойства папки из пункта - "Размер"):