GaGa.Su, есть. Долгое время пользовался старым палмом, потом перешел на винмобайл. Сейчас букридер от Соньки. Оба кпкшника теперь даже не достаются, т.к. юзабилити у букридера на высоте.
Табурет, у меня другая история (в порядке использования): 1. Старый ноут (совсем, 80386 с MS DOS), но экран был такой, что проявлялся эффект памяти у пикселей - читать было самое то. 2. Записная книжка/органайзер/миниКПК CASIO PV-450 - тонкий, удобный, заряд держал от месяца до двух на обычных батарейках. 3. Коммуникатор (на WinMobile) - перешёл, поскольку таскать одновременно и CASIO PV-450 и телефон надоело. Подсветка стала лучшей, ушли проблемы с конвертацией форматов, но экран чуть меньше и требует настройки программы-читалки (сначала - Haali Reader, потом/теперь - AlReader). 4. В последнее время заметил, что начинаю читать с нетбука (всё равно его с собой ношу). У меня не винт, а SSD, поэтому с нетбук можно хоть подкидывать (тем у кого жёсткий диск трогать нетбук во время работы не рекомендую). Прога - AlReader, настроенная в цветовой гамме ICE Book Reader Professional (хорошая прога, но требует конвертации в свой формат). 5. Стал задумываться о электронных книгах... проблема в том, что таскать с собой придётся ещё и её, хотя для глаз будет лучше... да и читал я, что экраны у них хрупковаты... (У CASIO PV-450 экран треснул.) Про букридер от соньки видел только положительные отзывы, за исключением необходимости конвертации (Табурет, это правда? Сонька fb2 понимает или нет? А html? txt?), но вживую соньку не видел, даже не знаю продаётся ли у нас в городе эта модель Еще (по описанию) понравлась модель PocketBook 360...