Блин! Шлемы за 1000 рублей!!! АААА!!!!! ПОЖАЛЕЙТЕ СЕБЯ И РОДСТВЕНИКОВ!!! На любом двухколесниек нужен полный экип, желательно топовый! и не важно на чем ты едешь -на спорте или на мопеде 50-х годов!!! Асфальту все равно с чего на него падают!!! А скорость 40 кмч -скорость падения с 5-го этажа.
ЗЫ: Шлем за 1000р, разбивается при простом падении с двухметровой высоты. Необходимо покупать интеграл или флип-ап, если конечно подбородок жалко.
Шлем за 1000р, разбивается при простом падении с двухметровой высоты. - Неправда, он не разбивается при падении даже с шестого (!) этажа! Проверено, лень было подниматься...
Расходы явно завышены если вы можете своими руками открутить ключем гайку то замена ремня обойдется не 1500 а всего лиш ... 150-200рубликов на аналогичный китайский.
Свой опыт экплуатации скутера: езда с середины апреля до конца октября (иногда до середины ноября) при температуре от минус 2 до плюс 38 градусов, преодоление грязевых луж и мелких бродов глубиной до 35 см (воздухозаборник находится под сидением, наверное, можно и глубже). Из грузов: перевозка 4 мешков цемента (3 под ногами на платформе+1 на багажнике и частично на сидении второго седока) и 5-метровые доски для строительства дачи. Про мешки с картошкой и луком, а также поездки на рыбалку-шашлыки не упоминаю, поскольку не считаю это большим достижением: два упитанных мужика+рюкзак+резиновая лодка+ ящик пива на платформе - вполне обыденно и привычно. могу просветить желающих как перевозить длинномеры на скутере.
Статья хорошая, понравилось подробное изложение истории эксплуатации скутера.
На счёт электрики: мой скутер выкинул подобный фортель - заглох по середине дороги, отвалились поворотники, электростартер, сигналка, да и вообще вся электрика. Заводился он так же, только с помощью кикстартера. Проблема решилась путём самостоятельного подкручивания клеммы аккумулятора (была плохо закручена изначально, либо разболталась на кочках).
P.S. Только не "кофра", а "кофр". Слова "кофра" (женский род) в русском языке не существует. Думаю, не мешает придать статье более литературный вид. P.P.S. По поводу шлема соглашусь с ляльго, т.к. действительно, шлемы и другая защита должны быть не для проформы, а для защиты как таковой. От падений никто не застрахован, к сожалению, особенно на дорогах крупных городов.