Зонтик не поможет. На мото ездить - грязи не бояться. Даже в сухую погоду вся верхняя одежда покрывается толстым слоем пыли. А дождик - это хорошо, он эту пыль смывает, едешь мокрый, зато чистый.
Неправда, если ездить по правилам - не обязательно смертельна Поездка по грунтовым дорогам не только возможна, но и даже предпочтительна Как раз сейчас я постоянно езжу по ОЧЕНЬ ГРУНТОВОЙ дороге (битый крупный камень), так в одиночку меня не догонит ни одна машина (всех всегда обгоняю). За всё время меня уделал только один автомобиль - УАЗ hunter на 22 дюймовых колёсах, да и я ехал с перегрузом в полтора раза. Так что по бездорожью ездить - одно удовольствие.
PS Для полного удовольствия - выбирай большие колёса.
PPS Поскольку есть интерес, скоро мы опубликуем подробную статью насчёт скутера и бездорожья. Попробуем устроить серьёзные испытания с полной нагрузкой на самых разбитых дорогах разных типов. Посмотрим, выдержит ли скутер подобную нагрузку, а если нет - то во сколько встанет его починка.
Действительно интерестная статья. Надеюсь, что продолжение будет не хуже. PS: На мой взгляд автор объективно оценивает показатели своего скутера, но вот к автомобилям относится предвзято.